Pesto de roquette

Publié le par Magalie

J'ai beaucoup de roquette dans ma serre et comme nous n'arrivons pas à tout manger, j'en donne pas mal mais je fais aussi ce pesto que je congèle ensuite dans des bacs à glaçons pour en profiter toute l'année.

Pesto de roquette

Ingrédients pour un petit saladier :
- 390 g de roquette
- 220 g de noix de cajou  (moins cher que les pignons de pin)
- 180 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 50 cl d'huile d'olive
- sel  (facultatif)

Préparation :
Laver et essorer la roquette.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur  (thermomix pour moi) et mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Publié dans Sauces

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L
ca a l'air top et vous pensez que ca se garde combien de temps ?
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M
Bonjour,<br /> Je ne sais pas combien de temps on peut le conserver au frais.<br /> Je le congèle dans des bacs à glaçons afin d'en avoir toujours un peu sous la main.<br /> Bon après-midi.
O
Simple mais top. Parfait pour sublimer un bon apéro ;)
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X
J'adore .. Merci du partage :)
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