Menu anniversaire pour 39 personnes
Aujourd'hui, je partage avec vous le menu que j'ai réalisé pour les 18 ans de ma fille Maëva.
Comme je faisais pratiquement tout le repas toute seule, je n'ai pas fait d'entrée, j'ai préféré faire un apéritif plus important et j'ai choisi des recettes simples, délicieuses et rapides à réaliser.

Voici notre menu pour 26 adultes + 13 enfants et adolescents :
APÉRITIF :
- 6 baguettes apéritives de la boulangerie : 3 au chorizo et 3 au fromage (pour éviter les sachets plastiques du pain, j'avais donné mes sacs en tissu à la boulangère lors de ma commande - vous pouvez voir une partie de mes sacs dans cet article, clic)
- 190 minis choux : une partie Jambon / Gruyère et les autres au Chorizo RECETTE ICI, CLIC (ils ont été faits quelques jours à l'avance et précuits. Je les ais ensuite congelés pour les décongeler le jour J et les repasser juste quelques minutes au four avant de les servir)
- 26 verrines de velouté de courge avec des bâtonnets de pain grillé (au moins 3 bâtonnets de pain par personne)
- houmous (600 g) servi avec une boule de pain et j'avais également ajouté 3 grosses carottes coupées en bâtonnets (c'était insuffisant, il en aurait fallu au moins 5)
PLAT :
- 3 gros poulets au porto et à l'estragon (recette ici, clic)
- 1 gratin dauphinois (recette ici dont j'ai multiplié les ingrédients par 2, clic)
FROMAGE + SALADE
DESSERT :
J'avais fait une assiettes gourmande avec :
- Bavarois aux cerises (Recette ici, clic)
- 1 palet breton / personne (Recette ici, clic)
- 1 petit chou à la crème / personne
J'avais également réalisé un gâteau au yaourt pour les plus jeunes enfants mais ils ont préféré l'assiette gourmande et ont même tout mangé !
Et voici maintenant quelques photos de ma "petite" Maëva
4 mois
Maëva qui a souhaité dès ses 4 ans être pompier comme son Papa !
Et depuis ses 18 ans en juillet 2017, le rêve est maintenant devenu réalité
et elle partage maintenant sa passion avec son papa
pour leur plus grand plaisir à tous les deux !
