Crumble Pomme - Rhubarbe

Publié le par Magalie

C'est le début de la saison de la rhubarbe et pour profiter de la première récolte de mon potager, j'ai réalisé ce délicieux crumble qui a bien plu à mes gourmands.

Crumble Pomme - Rhubarbe

Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 600 g de rhubarbe
- 600 g de pomme
- 3 + 2 cuil. à soupe de sucre

Pour le crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre bien froid
- 50 g de sucre cassonade

Préparation :
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons d'1 cm et les mettre dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
Égoutter la rhubarbe dans une passoire.
Laver les pommes, retirer les pépins puis les couper en cubes d'environ 1 cm. Réserver.

Pour la pâte à crumble :
Préchauffer le four à 220°C (th.7 - 8).
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux jusqu'à ce que la préparation ait la consistance du sable.
Ajouter le sucre cassonade et mélanger.

Mélanger la rhubarbe égouttée et les morceaux de pommes puis les répartir dans un plat.
Les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir la pâte à crumble dessus puis faire cuire dans le four chaud 35 à 40 minutes selon votre four (le dessus doit être doré).
Servir chaud ou froid.

Publié dans Gâteaux

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R
Bonjour , le moule fait qu'elle taille s'il vous plait ? Merci
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S
SYMPA CE CRUMBLE
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C
Magnifique ! Bonne journée
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S
HUMM TROP BON TON CRUMBLE
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