Crumble Pomme - Rhubarbe
C'est le début de la saison de la rhubarbe et pour profiter de la première récolte de mon potager, j'ai réalisé ce délicieux crumble qui a bien plu à mes gourmands.
Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 600 g de rhubarbe
- 600 g de pomme
- 3 + 2 cuil. à soupe de sucre
Pour le crumble :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre bien froid
- 50 g de sucre cassonade
Préparation :
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons d'1 cm et les mettre dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
Égoutter la rhubarbe dans une passoire.
Laver les pommes, retirer les pépins puis les couper en cubes d'environ 1 cm. Réserver.
Pour la pâte à crumble :
Préchauffer le four à 220°C (th.7 - 8).
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux jusqu'à ce que la préparation ait la consistance du sable.
Ajouter le sucre cassonade et mélanger.
Mélanger la rhubarbe égouttée et les morceaux de pommes puis les répartir dans un plat.
Les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
Répartir la pâte à crumble dessus puis faire cuire dans le four chaud 35 à 40 minutes selon votre four (le dessus doit être doré).
Servir chaud ou froid.