Blinis à la farine de blé noir (sarrasin)

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette de blinis sans gluten que je fais maintenant depuis quelques années.
Elle est parfaite pour accompagner le houmous et toutes les tartinades sucrées ou salées.
Et si vous avez des invités qui arrivent à la dernière minute, aucun problème, la recette est prête en quelques minutes seulement !

Coût de la recette avec des ingrédients bio (prix en 2020) : 0,79 euro

Blinis à la farine de blé noir  (sarrasin)

Les blinis ont une couleur légèrement verte à cause de l'huile d'olive présente dans la pâte.

Ingrédients pour environ 35 blinis :
- 150 g de farine de blé noir  (farine de sarrasin)
- 4 g de sel
- 1/2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre  (ou de maïs si vous n'en n'avez pas)
- 1/4 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 37 cl d'eau  (370 g)

Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile et l'eau petit à petit tout en mélangeant.
Chauffer une grande poêle ou une poêle à blinis (ou pancakes), la huiler légèrement et faire des petits tas de pâte à laisser cuire quelques instants de chaque côté. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Servir aussitôt ou réserver au frais.

Blinis à la farine de blé noir  (sarrasin)

Voici une autre recette de blinis bien moelleuse que je fais également régulièrement :
Blinis  (recette ici, clic)

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ça me plait ENORMEMENT<br /> merci
Répondre