Cannelés salés Poire - Fourme d'Ambert
J'adore les cannelés qu'ils soient sucrés ou salés et cette nouvelle version n'échappe pas à la règle. C'est d'ailleurs cette recette que je fais le plus souvent.
Même si en général, vous n'aimez pas les fromages à pâte persillée (comme moi), n'hésitez pas à tester quand même la recette ; vous ne serez sûrement pas déçu.
La base de la recette est issue du blog "Les délices de Caroline"
Ingrédients pour environ 50 minis cannelés :
Pour la pâte :
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 100 g de farine
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 100 g de Fourme d'Ambert
- 1 poire
Préparation :
Pour la garniture :
Éplucher la poire et la couper en petits morceaux.
Couper la Fourme d'Amber en petits morceaux.
Pour la pâte :
Faire chauffer le lait.
Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre dans le lait.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la farine avec un fouet.
Incorporer le mélange lait - beurre tiède.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Verser la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés en les remplissant à peine plus de la moitié.
Ajouter un peu de Fourme d'Ambert et de poire dans chaque alvéole.
Mettre à cuire environ 20 minutes à 200°C (th. 7). (La durée de cuisson peut varier suivant les fours).