Bouillon thaï aux légumes d'hiver

Publié le par Magalie

Le printemps est arrivé mais il fait encore bien froid alors pour se réchauffer, je vous propose ce délicieux bouillon qui peut vous faire un très bon dîner.

Bouillon thaï aux légumes d'hiver

La recette est issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuil. à soupe d'huile de coco
- 125 g de courge butternut en dés
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 2 cuil. à café de gingembre frais haché
- 2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge thaïe
- 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes  (purée de cacahuètes pour moi)
- 2 cuil. à soupe de tamari
- 1 litre d'eau
- 2 cuil. à soupe de coriandre hachée

Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de coco puis faire revenir à feu moyen les légumes émincés pendant 5 minutes.
Ajouter le gingembre, la pâte de curry et le beurre de cacahuète, bien mélanger.
Cuire 2 à 3 minutes.
Verser le tamari et l'eau, puis cuire 10 minutes à feu vif.
Servir aussitôt et ajouter la coriandre (je n'en avais pas).

Pour un plat plus complet, vous pouvez ajouter des céréales comme de l'orge, de l'épeautre, du riz déjà cuit... quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Publié dans Soupes & Veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lespetitsplatsdeBéa 22/03/2018 08:03

toutes ces saveurs me plaisent, pour une note asiatique jusqu'au bout on pourrait aussi y ajouter des vermicelles ou des nouilles de riz pour un plat complet. bonne journée