Délicieux chocolat chaud Banane - Lait d'avoine bien onctueux !
J'adore les chocolats chauds bien onctueux mais depuis que je ne bois pratiquement plus de lait de vache et que j'ai supprimé les chocolats en poudre du commerce, je ne trouve plus mon bonheur MAIS c'était jusqu'à ce que j'essaie la délicieuse recette du "Bon lait Bana-chaud du petit déjeuner" du superbe livre "La cuisine bio du quotidien" de Marie Chioca ! (voir ici, clic)
J'ai un peu modifié sa recette en utilisant du lait d'avoine à la place du lait soja - vanille et en supprimant le sucre.
Le lait d'avoine que je prends est déjà sucré naturellement et j'utilise des bananes trèèès mûres (parfois pratiquement toute noire) qui apportent également une bonne dose de sucre naturel.
Autre atout de ce délicieux chocolat chaud :
grâce à cette recette, ma "petite" dernière (14 ans quand même) a enfin renoncé à son chocolat chaud avec du lait de vache :-) Maintenant, elle prend pratiquement tous les matins un bol de lait de riz ou d'avoine avec du cacao non sucré !!! :D
Ingrédients pour 3 à 4 personnes pour un petit déjeuner ou un goûter :
- 1 banane bien mûre
- 80 cl de lait d'avoine ou de riz (lait soja - vanille dans le livre)
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 40 g de sucre non raffiné bio (rapadura, muscovado) (facultatif)
Préparation :
Faire chauffer le lait.
Eplucher et couper la banane en gros morceaux.
Mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et veloutée.
Servir aussitôt.
Et maintenant, vous n'avez plus qu'à vous régaler avec ce chocolat chaud bien réconfortant !