Délicieux chocolat chaud Banane - Lait d'avoine bien onctueux !

Publié le par Magalie

J'adore les chocolats chauds bien onctueux mais depuis que je ne bois pratiquement plus de lait de vache et que j'ai supprimé les chocolats en poudre du commerce, je ne trouve plus mon bonheur MAIS c'était jusqu'à ce que j'essaie la délicieuse recette du "Bon lait Bana-chaud du petit déjeuner" du superbe livre "La cuisine bio du quotidien" de Marie Chioca ! (voir ici, clic)

J'ai un peu modifié sa recette en utilisant du lait d'avoine à la place du lait soja - vanille et en supprimant le sucre.
Le lait d'avoine que je prends est déjà sucré naturellement et j'utilise des bananes trèèès mûres (parfois pratiquement toute noire) qui apportent également une bonne dose de sucre naturel.

Autre atout de ce délicieux chocolat chaud :
grâce à cette recette, ma "petite" dernière (14 ans quand même) a enfin renoncé à son chocolat chaud avec du lait de vache :-)  Maintenant, elle prend pratiquement tous les matins un bol de lait de riz ou d'avoine avec du cacao non sucré !!! :D

Délicieux chocolat chaud Banane - Lait d'avoine bien onctueux !

Ingrédients pour 3 à 4 personnes pour un petit déjeuner ou un goûter :
- 1 banane bien mûre
- 80 cl de lait d'avoine ou de riz  (lait soja - vanille dans le livre)
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 40 g de sucre non raffiné bio (rapadura, muscovado)  (facultatif)

Préparation :
Faire chauffer le lait.
Eplucher et couper la banane en gros morceaux.
Mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et veloutée.
Servir aussitôt.

Et maintenant, vous n'avez plus qu'à vous régaler avec ce chocolat chaud bien réconfortant !

Publié dans Boissons

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T
J'ai testé ce chocolat chaud avec une banane quasiment noire, et je trouve qu'on sent trop le gout "alcoolisé" de la banane trop mûre. Je reessaierai avec une banane moins mûre. <br /> Par contre, il etait vraiment tres onctueux. 😉
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M
Bonjour,<br /> J'ai également testé plusieurs fois avec une banane toute noire. Si elle est encore ferme, le résultat sera très bon mais si elle est trop molle (ça m'est également arrivé), le résultat sera moins bon avec ce petit goût désagréable. Pour être sûre du résultat, je pose ma langue sur la banane. Si ça "pique" un peu et qu'elle commence à être un peu "translucide", le résultat ne sera pas top.<br /> Bonne journée.
D
Je ne suis pas fan des boissons chaudes, mais la tienne donne bien envie, je crois que je vais tout de même essayer de la faire, au pire je pense que l'homme sera ravi d'y goûter haha <br /> Bonne journée<br /> Mélanie
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