Carbonara aux champignons, granola de noix

Publié le par Magalie

Ma fille aînée est intolérante au lactose et elle est également une grande gourmande dès qu'il s'agit de pâtes à la carbonara. Elle ne peut maintenant plus se régaler avec la recette traditionnelle mais heureusement, de nombreuses autres versions existent sur internet et dans de nombreux livres dont cette version végétalienne avec laquelle nous nous sommes régalés.

La recette vient du nouveau et très beau livre de Valérie Cupillard " Simplement bio, simplement bon" 120 recettes végétariennes faciles et rapides, au fil des saisons aux éditions Terre Vivante  (voir ici, clic).

Carbonara aux champignons, granola de noix

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le granola de noix :
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 cuil. à soupe de gomasio
- 2 brins de persil

Pour les pâtes à la carbonara :
- 250 g de pâtes
- 600 g de champignons
- 3 pincées de thym
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 20 cl de crème d'amande liquide
- quelques brins de ciboulette

Préparation :
Pour le granola :
Mixer les cerneaux de noix avec le gomasio et le persil.

Pour les pâtes à la carbonara :
Mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Faire revenir les champignons émincés avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, saler et parsemer de thym.
Ajouter le curcuma et la crème et parsemer de ciboulette ciselée.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce aux champignons, joliment colorée grâce au curcuma.
Saupoudrer de granola aux noix.

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Pas d'intolérance chez moi, mais j'avoue que c'est rudement appétissant quand même. Merci Magalie
Répondre