Carbonara aux champignons, granola de noix
Ma fille aînée est intolérante au lactose et elle est également une grande gourmande dès qu'il s'agit de pâtes à la carbonara. Elle ne peut maintenant plus se régaler avec la recette traditionnelle mais heureusement, de nombreuses autres versions existent sur internet et dans de nombreux livres dont cette version végétalienne avec laquelle nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le granola de noix :
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 cuil. à soupe de gomasio
- 2 brins de persil
Pour les pâtes à la carbonara :
- 250 g de pâtes
- 600 g de champignons
- 3 pincées de thym
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 20 cl de crème d'amande liquide
- quelques brins de ciboulette
Préparation :
Pour le granola :
Mixer les cerneaux de noix avec le gomasio et le persil.
Pour les pâtes à la carbonara :
Mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Faire revenir les champignons émincés avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, saler et parsemer de thym.
Ajouter le curcuma et la crème et parsemer de ciboulette ciselée.
Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce aux champignons, joliment colorée grâce au curcuma.
Saupoudrer de granola aux noix.