Les sablés au parmesan et au pavot

Publié le par Magalie

Si vous cherchez une recette de biscuits apéritifs faciles et rapides à réaliser, c'est LA recette idéale.
Je l'ai réalisé avec une presse à biscuit mais vous pouvez faire sans.

Les sablés au parmesan et au pavot

J'ai trouvé la recette sur le superbe blog "C'est ma fournée"

Ingrédients pour environ 70 biscuits :
- 210 g de farine T55
- 165 g de beurre pommade doux
- 165 g de parmesan fraîchement râpé
- 2,5 ml de levure chimique
- 2,5 ml de paprika
- 2,5 ml de poivre noir du moulin
- 1 pincée de sel  (facultatif car le parmesan apporte déjà beaucoup de sel)
- 1 pincée de piment d'Espelette
- graines de pavot

Préparation :
Dans un saladier, mélanger le parmesan et le beurre mou avec le dos d'une cuillère en bois (ou autre).
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le paprika, le poivre, le sel (facultatif) et le piment d'Espelette.
Mélanger les deux préparations à la cuillère puis avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Si vous avez une presse à biscuits :
Mettre le disque de votre choix dans la presse.
Former un boudin et l'insérer dans la presse. Fermer la presse.
Presser au fur et à mesure en prenant soin de faire des petits biscuits qu'il faudra déposer sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Humidifier le centre des biscuits puis y déposer un peu de graines de pavot.

Si vous n'avez pas de presse à biscuits :
Former deux boudins de 4 cm de diamètre et réservez-les au frais environ 2 heures. Ce temps de repos permettra à la pâte de durcir afin de couper les biscuits facilement.
A la sortie du réfrigérateur, couper les biscuits d'une épaisseur de 5 mm et les déposer sur une toile en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre à cuire environ 12 minutes tout en surveillant bien la cuisson.
10 minutes après la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille puis les conserver dans un bocal quelques jours.

Vous pouvez retrouver tous les détails de la recette en photo sur le blog
"C'est ma fournée" (voir ici, clic).

Et je vous invite vivement à parcourir son blog pour découvrir toutes les magnifiques recettes qu'elle partage avec nous (clic).

Publié dans Apéritifs

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Croisières baie Along 24/01/2018 10:56

superbe recette