Velouté patates douces - andouille de Sophie Dudemaine

Publié le par Magalie

Contrairement à mes gourmands, je n'aime pas beaucoup les patates douces MAIS j'ai malgré tout beaucoup aimé ce velouté bien gourmand avec les dés d'andouille.

Velouté patates douces - andouille de Sophie Dudemaine

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 900 g de chair de patate douce
- 2 oignons
- 1/2 andouille de Vire ou de Guémené
- 2 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de légumes  (voir ma recette ici, clic)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de persil
- sel et poivre

Préparation :
Éplucher et couper en dés les patates douces.
Éplucher puis émincer l'ail et les oignons.
Préparer le bouillon.
Couper l'andouille pelée en lamelles et en garder un peu pour la décoration.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir à feu doux les oignons, l'ail et l'andouille pendant 1 minute. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les dés de patate douce, la crème ainsi que le bouillon. Laisser cuire 14 minutes à feu doux.
A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer bien le velouté.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud accompagné de lamelles d'andouille et de persil préalablement ciselé.

La recette vient du livre de Sophie Dudemaine
"150 recettes en 15 minutes chrono, cuisson comprise"

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
tiens tu as ressorti un vieil article ? ben depuis je l'ai faite cette soupe de patate douce et j'ai adoré même ceux qui rechignent au soupe d'ailleurs <br /> <br /> j'avais mis des lardons/bacon mais belle idée que l'andouille merci à toutes les 2 toi et S D alors !
Répondre
B
c'est vraiment sans importance 'jai juste vu que j'avais commenté en 2020 d'où mon nouveau commentaire <br /> mais c'est bon, donc bien de republier bonne journé e
M
Merci de me le signaler, je ne me rappelais plus l'avoir déjà publié.<br /> Et merci pour l'idée des lardons / bacon, je testerais la prochaine fois.<br /> Bon après-midi :-)
B
belle idée par contre y a que la photo pas de recette normal ou?
Répondre
B
ah ben maintenant si y a la superbe photo♥