Velouté de pois cassés aux courgettes

Publié le par Magalie

Les températures baissent alors rien de tel qu'un bon velouté comme celui-ci à déguster le soir près du poêle pour se réchauffer.
La recette vient du blog "La cuisine de Doria".
J'y ai apporté plusieurs modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards.
Vous pouvez retrouver sa recette en cliquant ici, clic.

Velouté de pois cassés aux courgettes

Ingrédients :
- 200 g de pois cassé
- 800 g de courgette épluchée
- 1 oignon
- 2 cuil. à café d'huile de coco
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 900 ml de bouillon de légumes  (fait avec mes cubes de bouillon maison, recette ici, clic)
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir 3 à 5 minutes à couvert dans une cocotte avec l'huile de coco.
Saupoudrer de curcuma, de sel et de poivre. Mélanger.
Laver les pois cassés puis les ajouter dans la cocotte avec le bouillon de légumes.
Cuire pendant 1 heure à partir de l'ébullition avec un couvercle et sur feu doux.
Laver et couper les courgettes en gros cubes et les ajouter dans la cocotte 20 minutes avant la fin de cuisson des pois cassés.
A la fin de la cuisson, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et servir aussitôt.

Publié dans Soupes & Veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Je me garde ta recette sous le coude pour la tester cet été quand les courgettes aurons pointées le bout de leur nez !<br /> Bonne journée <br /> Mélanie
Répondre
B
miam, merci par le partage. On peut remplacer l'huile de coco par du lait de coco?
Répondre
M
Bonjour, Vous ne pouvez pas la remplacer par du lait de coco car l'huile de coco sert à faire revenir les oignons mais vous pouvez utiliser une autre huile comme l'huile d'olive par exemple.
M
Quoi de mieux pour se réchauffer que ce bon velouté? Bisous Magalie.
Répondre