Velouté de pois cassés aux courgettes
Les températures baissent alors rien de tel qu'un bon velouté comme celui-ci à déguster le soir près du poêle pour se réchauffer.
La recette vient du blog "La cuisine de Doria".
J'y ai apporté plusieurs modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards.
Vous pouvez retrouver sa recette en cliquant ici, clic.
Ingrédients :
- 200 g de pois cassé
- 800 g de courgette épluchée
- 1 oignon
- 2 cuil. à café d'huile de coco
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 900 ml de bouillon de légumes (fait avec mes cubes de bouillon maison, recette ici, clic)
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir 3 à 5 minutes à couvert dans une cocotte avec l'huile de coco.
Saupoudrer de curcuma, de sel et de poivre. Mélanger.
Laver les pois cassés puis les ajouter dans la cocotte avec le bouillon de légumes.
Cuire pendant 1 heure à partir de l'ébullition avec un couvercle et sur feu doux.
Laver et couper les courgettes en gros cubes et les ajouter dans la cocotte 20 minutes avant la fin de cuisson des pois cassés.
A la fin de la cuisson, mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et servir aussitôt.