Délices aux carottes, noisettes et parmesan

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une entrée très simple et rapide à réaliser vraiment délicieuse !
D'habitude mes gourmandes ne sont pas fans des entrées comme celles ci mais là, tout le monde a vraiment adoré !!!

Délices aux carottes, noisettes et parmesan

Ingrédients pour 14 parts individuelles :
- 600 g de carottes
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 80 g de farine  (T150 pour moi mais ce n'est pas obligatoire)
- 90 g de parmesan en poudre
- 50 g de noisettes mixées grossièrement

Préparation :
Laver les carottes, les couper en rondelles puis les cuire 20 minutes à la vapeur.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Retirer ensuite du feu puis ajouter le beurre et le laisser fondre.
Dans un bol, mélanger la farine et le parmesan.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le mélange précédent. Mélanger.
Ajouter les noisettes. Mélanger puis incorporer le mélange lait - beurre.
Dès qu'elles sont cuites, écraser les carottes à la fourchette puis les ajouter dans la pâte. Mélanger.
Verser dans des moules à empreintes individuelles et mettre à cuire 25 à 30 minutes à 180°C (th. 6).
Servir aussitôt avec une salade.

Publié dans Entrées

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B
miam!
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M
Bonjour,<br /> c'est une bonne recette. La cuisson était parfaite. J'ai réussi à faire 13 parts individuelles avec la quantité. La prochaine fois je mettrai plus de parmesan pour relever un peu le goût.<br /> Bonne continuation à vous
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt.
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M
J'ai bien envie d'y goûter...
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