Délices aux carottes, noisettes et parmesan
Aujourd'hui, je vous propose une entrée très simple et rapide à réaliser vraiment délicieuse !
D'habitude mes gourmandes ne sont pas fans des entrées comme celles ci mais là, tout le monde a vraiment adoré !!!
Ingrédients pour 14 parts individuelles :
- 600 g de carottes
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 80 g de farine (T150 pour moi mais ce n'est pas obligatoire)
- 90 g de parmesan en poudre
- 50 g de noisettes mixées grossièrement
Préparation :
Laver les carottes, les couper en rondelles puis les cuire 20 minutes à la vapeur.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Retirer ensuite du feu puis ajouter le beurre et le laisser fondre.
Dans un bol, mélanger la farine et le parmesan.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le mélange précédent. Mélanger.
Ajouter les noisettes. Mélanger puis incorporer le mélange lait - beurre.
Dès qu'elles sont cuites, écraser les carottes à la fourchette puis les ajouter dans la pâte. Mélanger.
Verser dans des moules à empreintes individuelles et mettre à cuire 25 à 30 minutes à 180°C (th. 6).
Servir aussitôt avec une salade.