Tomates farcies au boeuf haché
Comme je vous l'ai dit précédemment, mon potage regorge de tomates et, à la demande de Monsieur, j'ai fait ces tomates farcies qui ont régalé tous mes gourmands.
Ingrédients pour 13 tomates :
- 13 tomates (tailles diverses)
- 620 g de boeuf haché
- 3 gros oignons
- 6 belles gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- chapelure (faite avec du pain)
Préparation :
Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir à couvert sur feu doux avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, laver les tomates, couper le chapeau et les vider (garder la partie intérieure sans les graines pour une autre utilisation). Les poser dans un plat. Réserver.
Eplucher et émincer très finement l'ail.
Ajouter le boeuf haché aux oignons dans la sauteuse et bien mélanger le tout. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le persil émincé, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger et retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Garnir les tomates avec la préparation boeuf - oignon puis les saupoudrer de chapelure. Poser le chapeau des tomates dessus (je n'en n'avais plus, une de mes gourmandes était passée par là !).
Mettre à cuire environ 30 minutes à 180°C.
Servir aussitôt avec du riz ou du boulgour ou autres.