Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron
Voici une nouvelle recette rapide, gourmande et saine idéale pour un apéritif ou pour tous les jours.
La recette est issue du livre "VEGAN" de Marie Laforêt (voir ici, clic).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de haricots blancs cuits (j'ai utilisé 130 g de haricots secs que j'ai mis à tremper la veille et cuit le lendemain)
- 2 cuil. à soupe de jus de citron frais
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
- poivre
Préparation :
Dans le bol d'un mixeur, placer les haricots, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixer pour obtenir une crème lisse
Transvaser dans un bol et incorporer la coriandre ciselée.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagnement : vous pouvez servir cette crème de haricots blancs avec du pain, des blinis... et pour une version bien différente mais gourmande quand même, vous pouvez en tartiner des feuilles assez grandes d'épinards.