Salade de sarrasin, courgette, tomate et jambon

Publié le par Magalie

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Chez Vanda... on cuisine WW", j'ai tout de suite eu envie de la tester et, avec toutes les salades que je cuisine l'été, ça permet de varier un peu plus les céréales de façon bien gourmande.

Salade de sarrasin, courgette, tomate et jambon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de graines de sarrasin cru
- 4 petites courgettes
- 4 tomates
- 200 g de jambon  (talon)
- 400 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 4 cuil. à café d'huile d'olive + 2 cuil. à soupe
- jus de citron ou vinaigre
- sel et poivre du moulin
- persil ou basilic

Préparation :
Mettre l'eau et le demi cube de bouillon dans une casserole. Porter le tout à ébullition.
Rincer le sarrasin sous l'eau froide. L'égoutter.
Lorsque l'eau boue, ajouter le sarrasin, mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire sur feu doux 10 minutes puis retirer la casserole du feu. Laisser reposer pendant 10 minutes dans la casserole couverte (toute l'eau sera absorbée). Laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver les courgettes, les couper en dés puis les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive tout en mélangeant de temps. Bien surveiller la cuisson afin qu'elles restent bien fermes. Laisser refroidir.
Laver les tomates puis les couper en dés ainsi que le jambon.
Mettre le tout dans un saladier avec le sarrasin froid et le persil ou le basilic.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron ou le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser la sauce dans le saladier, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Entrées, Plat complet

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