Soupe froide de concombre à la roquette

Publié le par Magalie

Une grosse chaleur, une invasion de roquette dans mon potager et un concombre qui ne demandait qu'à être mangé ! Il n'en fallait pas plus pour que je craque sur cette recette du très beau blog "Un "Flo" de bonnes choses".
C'est la recette idéale pour un bon dîner avec une galette de blé noir garnie lorsqu'il fait chaud !

Soupe froide de concombre à la roquette

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 bonne poignée de roquette
- 1 yaourt nature à la grecque
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 pincée de piment d'espelette
- quelques brins de ciboulette pour la déco
- 1 pincée de sel

Préparation :
Peler et couper le concombre en gros morceaux puis mettre tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans un mixeur.
Mixer. Verser dans des verres ou des verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ajouter la ciboulette ciselée au dernier moment.

Publié dans Entrées, Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Vraiment ravie que la recette te plaise ! Bises
Répondre
A
miam facile et bon merci pour le partage<br /> a+++
Répondre