Soupe froide de concombre à la roquette
Une grosse chaleur, une invasion de roquette dans mon potager et un concombre qui ne demandait qu'à être mangé ! Il n'en fallait pas plus pour que je craque sur cette recette du très beau blog "Un "Flo" de bonnes choses".
C'est la recette idéale pour un bon dîner avec une galette de blé noir garnie lorsqu'il fait chaud !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 bonne poignée de roquette
- 1 yaourt nature à la grecque
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 pincée de piment d'espelette
- quelques brins de ciboulette pour la déco
- 1 pincée de sel
Préparation :
Peler et couper le concombre en gros morceaux puis mettre tous les ingrédients (sauf la ciboulette) dans un mixeur.
Mixer. Verser dans des verres ou des verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ajouter la ciboulette ciselée au dernier moment.