Velouté courge Butternut / lait de coco

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette de velouté avec une association douce et parfumée comme j'aime.

Velouté courge Butternut / lait de coco

Ingrédients pour 2 litres de velouté :
- 900 g de courge butternut épluchée
- 2 oignons
- 200 ml de lait de coco bio  (bien meilleur en bio et à peine plus cher que celui des grandes surfaces)
- 1 cuil. à soupe de bouillon de légumes végétal
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin

Préparation au thermomix :
Eplucher l'ail et l'oignon. Les couper en quartiers puis les mixer quelques secondes dans le bol du thermomix, vitesse 6.
Racler les bords, ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre et 400 ml d'eau.
Mettre les dés de butternut dans le panier de cuisson. Le poser dans le bol du thermomix puis programmer 15 minutes, varoma, vitesse mijotage.
Dès la fin de la cuisson, à l'aide de la spatule, mettre les dés de courge butternut dans le bol, ajouter le lait de coco et 300 à 400 ml d'eau.
Mixer le tout environ 40 secondes vitesse 10.
Servir aussitôt.

Publié dans Soupes & Veloutés

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M
un seul mot, j'adore !
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M
Le lait de coco embellit les veloutés... Un délice, bisous
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