Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Publié le par Magalie

Je vous propose de nouveau une recette issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt qui regorge vraiment de délicieuses recettes !
J'adore les houmous et tartinades et depuis qu'à la maison nous avons supprimé tous les gâteaux apéritifs, je teste régulièrement de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres et celle-ci fait désormais parti de mes préférées.

Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Ingrédients pour 2 à 4 personnes (la prochaine fois, je multiplierais les quantités par 2 ou 3 car c'était tellement bon qu'il n'y en a pas eu assez !) :
- 5 tomates séchées à l'huile et aux aromates
- 230 g de gros haricots blancs bien cuits
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin  (je n'en n'avais pas, je les ais remplacé par des noix de cajou)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à café d'origan séché
- 1/2 cuil. à café de sel
- poivre
- 1 cuil. à soupe de basilic haché  (je n'en n'avais pas)

Préparation :
Couper les tomates séchées en morceaux.
Mettre tous les ingrédients (sauf le basilic) dans le bol d'un mixeur (thermomix pour moi) et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
Verser la préparation dans un bol, ajouter le basilic et mélanger.
Réserver au frais.
Servir avec des toasts ou du pain, des blinis...

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Silvie / Citronelle and Cardamome 20/03/2018 13:26

Bonjour, j'adore les tartinades. Chez nous on les appelle des Dip. Je prends note de ta version pour un prochain apéro. Belle journée.

Céline / une abeille en cuisine 20/03/2018 09:04

J'aime beaucoup les tartinades pour l'aperitif, elles ont toujours beaucoup de succes. Je testerais vien cette version avec des haricots blancs.

lesdelicesdethithoad 24/03/2017 08:22

je comprends que ça soit parti aussi vite!! bonne journée