Salade d'orge perlé aux choux de Bruxelles poêlés

Publié le par Magalie

Salade d'orge perlé aux choux de Bruxelles poêlés

Ingrédients pour 4 personnes :
- 185 g d'orge perlé
- 750 ml d'eau
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de choux de Bruxelles
- 1/4 de cuil. à café de curcuma moulu
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- 1 bol de crème de sésame ou 1 citron  (facultatif)  (j'avais servi cette salade avec la crème de sésame mais personne n'a aimé, nous l'avons préféré tiède et sans sauce)

Préparation :
Mettre l'orge perlé avec l'eau dans une casserole, porter à ébullition et baisser à feu doux.
Cuire environ 1 heure.
Vérifier la cuisson au bout de 45 minutes : ôter du feu quand les grains sont tendre. Rincer sous l'eau froide et égoutter.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y poêler les choux de Bruxelles coupés en 4 pendant 5 bonnes minutes à feu vif. Baisser à feu moyen et ajouter l'orge, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curcuma, l'ail écrasé, du sel et du poivre.
Cuire 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Servir aussitôt tel que ou laisser refroidir dans un saladier et servir avec de la crème de sésame ou des quartiers de citron à presser.

Publié dans Plat complet

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