Samoussas de blé noir, escargot et andouille
C'est le week end alors je vous propose une recette apéritive bretonne simple à réaliser.
La recette est issue du magazine "Bretons en cuisine"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 escargots
- 4 tranches d'andouille
- 3 galettes de blé noir
- 4 échalotes
- 10 cl de cidre brut
- 2 noix de beurre 1/2 sel
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à café rase de beurre (départ à froid.
Mouiller avec le cidre brut et laisser réduire à sec.
Tailler les tranches d'andouille en 4. Les poêler légèrement. Ajouter les escargots. Poivrer.
Réserver et laisser refroidir.
Couper des bandes de 5 cm de large dans les galettes de blé noir. Déposer une cuillère à café de compotée d'échalotes et le mélange escargots et andouille.
Plier en triangle pour former les samoussas.
Les poêler quelques minutes à feu doux avec un peu de beurre.