Samoussas de blé noir, escargot et andouille

Publié le par Magalie

C'est le week end alors je vous propose une recette apéritive bretonne simple à réaliser.

Samoussas de blé noir, escargot et andouille

La recette est issue du magazine "Bretons en cuisine"

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 escargots
- 4 tranches d'andouille
- 3 galettes de blé noir
- 4 échalotes
- 10 cl de cidre brut
- 2 noix de beurre 1/2 sel
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans une cuillère à café rase de beurre (départ à froid.
Mouiller avec le cidre brut et laisser réduire à sec.
Tailler les tranches d'andouille en 4. Les poêler légèrement. Ajouter les escargots. Poivrer.
Réserver et laisser refroidir.
Couper des bandes de 5 cm de large dans les galettes de blé noir. Déposer une cuillère à café de compotée d'échalotes et le mélange escargots et andouille.
Plier en triangle pour former les samoussas.
Les poêler quelques minutes à feu doux avec un peu de beurre.

N'hésitez pas à vous rendre sur le blog de Madame Chocolat "Chocolat à tous les étages" si vous souhaitez voir la méthode de pliage des samoussas en pas à pas (clic ici, clic).

Publié dans Apéritifs

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L
c'est une très belle recette!! je te souhaite un bon we
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