Oeuf cocotte en courge Jack Be Little
J'aime découvrir de nouveaux aliments et cette fois, lors de ma dernière visite à la ferme bio, j'ai craqué pour ces jolies petites courges qui ont beaucoup plu à Anaëlle.
La recette est issue du blog de Sandra "Cuisine Addict".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courges Jack be Little
- 50 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Couper un chapeau sur le haut des courges puis retirer les graines à l'aide d'une cuillère.
Poser les courges dans un plat à gratin. Saler et poivrer l'intérieur.
Faire revenir les lardons quelques minutes dans un poêle puis les répartir dans les courges.
Casser un oeuf dans chaque courge. Ajouter une cuillère de crème fraîche et un peu de poivre et de sel.
Remplir le plat d'eau chaude puis mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (th. 6). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (prolonger la cuisson si nécessaire).
Servir aussitôt avec une salade.