Baguette apéritive Oeuf - jambon - fromage
Simple, bon et rapide à réaliser. Que demander de plus pour un apéritif à partager avec des amis ?
La recette est issue du blog "Cuisiner... tout simplement"
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 baguette de pain aux graines de pavot
- 5 beaux oeufs
- 2 tranches de jambon un peu épaisses
- 30 g de comté râpé
- 1 petit oignon
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Creuser la baguette de pain comme pour faire une barque.
La poser sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fouetter les oeufs dans un saladier avec le sel et le poivre.
Répartir les oignons dans le fond de la baguette puis verser les oeufs dessus.
Répartir le jambon (l'enfoncer un peu avec une fourchette) puis le comté râpé.
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (th. 6).
Couper en tranches dès la sortie du four.