Tzatziki

Publié le par Magalie

Ma fille aînée adore le tzatziki donc, lorsqu'elle est venue à la maison et comme c'est la saison, je n'ai pas hésité à lui en faire avec de délicieux blinis faits maison (recette ici, clic).

Tzatziki

J'ai réalisé la recette du blog "Papilles et pupilles" à laquelle je n'ai rien changé
car c'était vraiment délicieux !

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 gros concombres  (ou 3 petits)
- 400 g de yaourt grec
- 4 petites gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîches hachées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation :
Eplucher les concombres, les fendre en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, ôter les graines.
Râper les concombres avec une grille fine, les mettre dans une passoire et bien presser pour retirer le maximum d'eau. Réserver.
Eplucher puis écraser les gousses d'ail.
Laver, sécher et hacher la menthe.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
bien rafraîchissant!<br /> bonne journée
Répondre