Saucisses aux tomates et aubergine
Aujourd'hui, je vous propose un plat simple et rapide à préparer qui a même plu à Anaëlle qui n'aime pourtant pas les aubergines.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180 g de semoule d'épeautre (ou de blé) (vous pouvez également la remplacer par des pâtes)
- 1 belle aubergine
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de saucisses et merguez
- 800 g de tomates concassées
- huile d'olive
- 3 cuil. à soupe de basilic frais
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher puis émincer l'oignon.
Eplucher puis émincer très finement l'ail.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couvrir et mélanger de temps en temps.
Après quelques minutes de cuisson, ajouter les saucisses et merguez coupées en morceaux. Mélanger et poursuivre la cuisson sur feu doux.
Pendant ce temps, laver et couper l'aubergine en dés puis l'ajouter dans la sauteuse avec les tomates, le sel et le poivre.
Cuire encore quelques minutes en couvrant la sauteuse.
Chauffer 1/2 litre d'eau avec un peu de sel, le verser sur la semoule d'épeautre et laisser gonfler quelques minutes.
Servir aussitôt avec la poêlée de saucisses et des légumes et le basilic fraîchement ciselé.