Minis choux Olives - Anchois - Tomates séchées (recette Tupperware)
Voici une recette apéritive facile et rapide à réaliser dont vous pouvez varier la garniture suivant ce que vous avez sous la main.
La recette de la pâte à choux est issue du livre Tupperware "Nos recettes irrésistibles"
Ingrédients pour 25 à 30 minis choux :
Pour la pâte à choux :
- 200 ml d'eau
- 1 cuil. à café de sel (5 g)
- muscade et poivre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
Pour la garniture (je n'ai rien pesé et fait avec ce que j'avais sous la main) :
- 80 g de gruyère râpé
- quelques anchois
- quelques olives
- quelques quartier de tomates séchées confites
Préparation :
Pour la pâte à choux :
Mettre l'eau à chauffer dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter le sel, la muscade râpée, le poivre et le beurre. Le laisser fondre puis verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en continuant à mélanger à l'aide d'un batteur électrique (la pâte sera plus aérée).
Pour la garniture :
Couper les olives, les anchois et les tomates séchées en petits morceaux puis les ajouter à la pâte à choux avec le gruyère râpé. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie et, à l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas réguliers puis mettre à cuire environ 30 minutes (selon votre four).
Conseil : vous pouvez les préparer à l'avance, les précuire et les congeler à plat. Ensuite, il suffira juste de les laisser décongeler et de les cuire quelques minutes au four avant de les servir.