Gaufres Butternut - Emmental
Aujourd'hui, je vous propose des gaufres bien gourmandes qui permettront de faire manger un peu de légumes très facilement aux enfants.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
Pour la pâte :
- 50 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
- 175 g de farine de riz
- 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
- 40 g d'huile d'olive
- 400 ml de lait
- 2 g de bicarbonate alimentaire (ou 1/2 sachet de levure chimique)
- sel et poivre du moulin
Pour la garniture :
- 1/2 courge butternut
- 35 g de flocons d'avoine
- 75 g d'emmental râpé
- 2 oignons
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuil. à café bombée de cumin
- 1/2 cuil. à café de curry
Préparation
Pour la garniture :
Éplucher l'ail et les oignons.
Émincer les oignons et les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
Éplucher la demi courge butternut et la râper finement.
L'ajouter dans la sauteuse. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Réserver.
Pour les gaufres :
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule de pomme de terre, la levure ou le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre, les graines de sésame, le cumin et le curry.
Ajouter l'huile et le lait petit à petit. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les légumes tiédis, le fromage râpé et les flocons d'avoine. Mélanger à l'aide d'une spatule.
Graisser légèrement le gaufrier et le faire chauffer.
Mettre un peu de pâte et faire cuire environ 5 minutes.
Servir aussitôt avec une salade.