Cuisses de poulet marinées au four
Voici une recette bien parfumée rapide à réaliser pour changer un peu du poulet rôti.
La recette est issue du blog "Mes inspirations culinaires"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet (sans la peau pour moi)
- 2 gousses d'ail émincées
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de cumin
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- jus d'1/2 citron
- thym
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade puis, bien en enrober les cuisses de poulet.
Poser les cuisses dans un plat. Verser le reste de marinade sur les cuisses et réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Sortir le plat du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre les cuisses de poulet au four jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées en arrosant de temps en temps pendant la cuisson.
Servir aussitôt.