Cannelés salés Jambon - Tomates séchées
Les fêtes approchent alors voici une autre recette apéritive bien gourmande et rapide à réaliser.
La base de la recette est issue du blog "Les délices de Caroline"
Ingrédients pour plus de 40 cannelés :
- 37,5 cl de lait
- 45 g de beurre
- 1 gros oeuf + 2 jaunes
- 105 g de farine
- 1,5 tranche de jambon
- quelques quartiers de tomates séchées confites
- 1/2 cuil. à café d'origan
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel & poivre du moulin
Préparation :
Faire chauffer le lait.
Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre dans le lait.
Couper le jambon et les quartiers de tomates séchées en petits dés. Les mélanger avec le gruyère râpé. Réserver.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, l'origan et la farine avec un fouet.
Incorporer le mélange lait - beurre tiède.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Verser la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés en les remplissant à peine plus de la moitié.
Ajouter un peu de jambon, de gruyère râpé et de tomates séchées dans chaque alvéole.
Mettre à cuire environ 20 minutes à 200°C (th. 7).