Cake Courgette - Fourme d'Ambert
Ingrédients :
- 220 g de farine de blé complète T150
- 30 g de farine de lupin (ou une autre farine)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 10 cl d'eau tiède
- 8 cl d'huile d'olive
- 45 g de graines de courge
- 1 ou 2 courgettes (300 g) (j'ai utilisé une courgette jaune)
- 50 g de gruyère râpé
- 70 g de Fourme d'Ambert en dés
Préparation :
Tremper les graines de courge dans un bol d'eau.
Couper la courgette en dés. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le poivre et le bicarbonate alimentaire (ou la levure).
Ajouter les œufs, mélanger puis incorporer l'huile d'olive. Mélanger puis ajouter l'eau tiède petit à petit.
Ajouter le graines de courge, le gruyère, la Fourme d'Ambert et les dés de courgettes. Mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Mettre à cuire environ 50 minutes à 180°C (th. 6).