Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un brioche bien moelleuse dont j'ai trouvé la recette sur le très beau blog d'Isabelle "Pourquoi pas .... ??".

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak

Ingrédients :
- 285 g de farine  (T65 pour moi)
- 45 g de sucre en poudre
- 6 g de sel
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 195 g de lait
- 52 g d'huile d'olive
- 50 g de sucre perlé
- 1 petit œuf pour la dorure  (facultatif)

Préparation (à la MAP pour moi) :
Tiédir le lait.
Dans la cuve de la MAP, émietter la levure, ajouter le lait tiède et laisser reposer 3 minutes.
Ajouter l'huile d'olive puis la farine, le sucre en poudre et le sel.
Lancer le programme "Pâte" (durée 1h30).
A la fin du programme, fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte et l'étaler.
Répartir le sucre perlé puis pétrir légèrement la pâte pour bien répartir les grains.
Faire une boule, la diviser en 3 portions égales puis les déposer dans un moule à cake.
Laisser lever 1 à 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un battre l’œuf et, à l'aide d'un pinceau, dorer la brioche.
Mettre au four pour 20 à 25 minutes (selon votre four).
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

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L
très jolie brioche!<br /> bonne soirée Bretonne! bises
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I
Hooo elle est magnifique, tu me donnes envie de la refaire, vivement le wk !! ... Merci pour le clin d'œil :-)
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