Salade niçoise
Ingrédients :
- laitue
- tomates
- 1/2 concombre
- haricots verts
- 2 pommes de terre
- 1 boîte de thon en conserve (130 g)
- 4 oeufs
- quelques olives noires
- 1/2 oignon rouge
- quelques anchois
- vinaigrette
Préparation :
Laver les légumes.
Eplucher le concombre et le couper en tranches.
Cuire les haricots à la vapeur environ 20 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Cuire les pommes de terre à la vapeur à peine 20 minutes puis les couper en rondelles. Ecaler les oeufs et laisser refroidir.
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
Couper les tomates en tranches.
Dans une petite casserole, chauffer l'eau. Dès que l'eau boue, y poser délicatement les oeufs et laisser cuire 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Retirer les oeufs de l'eau et laisser refroidir.
Laver la salade et bien l'essorer.
Egoutter le thon.
Dresser tous les ingrédients dans les assiettes et assaisonner.