Poulet aux épices et lait de coco
J'adore la noix de coco sous toutes ses formes, en salé comme en sucré et ce plat ne fait pas exception ! Tout le monde a adoré.
Cette recette (légèrement modifiée) est issue du site "Hachette-cuisine"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 beaux blancs de poulet
- 4 tomates
- 40 cl de lait de coco bio (je vous conseille vraiment le bio qui est bien meilleur pour un prix pas beaucoup plus élevé que celui en grande surface. Je prends celui-ci, clic dans le magasin Biocoop près de chez moi)
- 2 oignons
- 1 belle gousse d'ail
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/4 de cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café rase de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un bouquet de coriandre (je n'en n'avais pas)
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le cumin, le poivre, le curcuma, le piment et la coriandre. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Enduisez bien le poulet d'épices.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen, puis faites-y cuire le poulet pendant 10 à 15 min. Ôtez ensuite du feu et réservez.
Épluchez l'oignon et hachez-le.
Pelez et émincez les gousses d'ail. Épépinez et coupez les tomates en morceaux.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle, puis faites-y revenir l'oignon, le gingembre et l'ail pendant 5 min jusqu'à ce que ces derniers soient tendres. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min. Versez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 min.
Ajoutez le poulet en fin de cuisson pour le réchauffer.