Poulet aux épices et lait de coco

Publié le par Magalie

J'adore la noix de coco sous toutes ses formes, en salé comme en sucré et ce plat ne fait pas exception ! Tout le monde a adoré.

Poulet aux épices et lait de coco

Cette recette (légèrement modifiée) est issue du site "Hachette-cuisine"

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 beaux blancs de poulet
- 4 tomates
- 40 cl de lait de coco bio  (je vous conseille vraiment le bio qui est bien meilleur pour un prix pas beaucoup plus élevé que celui en grande surface. Je prends celui-ci, clic dans le magasin Biocoop près de chez moi)
- 2 oignons
- 1 belle gousse d'ail
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/4 de cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café rase de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un bouquet de coriandre  (je n'en n'avais pas)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le cumin, le poivre, le curcuma, le piment et la coriandre. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Enduisez bien le poulet d'épices.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen, puis faites-y cuire le poulet pendant 10 à 15 min. Ôtez ensuite du feu et réservez.
Épluchez l'oignon et hachez-le.
Pelez et émincez les gousses d'ail. Épépinez et coupez les tomates en morceaux.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle, puis faites-y revenir l'oignon, le gingembre et l'ail pendant 5 min jusqu'à ce que ces derniers soient tendres. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min. Versez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 min.
Ajoutez le poulet en fin de cuisson pour le réchauffer.

Publié dans Plat complet, Viandes

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B
ps c'est quoi le "vert" sur la photo poivron courgette? je voie pas dans les ingrédients ?
merci d'avance
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L
hum, un bon plat savoureux et très appétissant !
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B
très tentant et appétissant
en effet
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G
c'est une jolie recette
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L
une très jolie recette!!
bonne journée Magalie
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