Curry de pois chiches au lait de coco
Il y a un peu plus d'un an, je n'aimais pas du tout les pois chiches et n'en mangeais que sous forme d'houmous. J'achetais toujours ceux en conserve qui ne sont pas terribles.
Donc, l'année dernière, lorsque j'ai commencé à intégrer de plus en plus de plats végétariens dans nos menus et que j'ai commencé à réduire l'achat de produits emballés, j'ai voulu tester à nouveau les pois chiches en les achetant secs, bio et en vrac et là, j'ai vraiment redécouvert les pois chiches ! Leur goût est bien meilleur que ceux en conserve !
Depuis, j'en mets régulièrement au menu et cette fois, c'est avec ce plat délicieusement parfumé que j'ai pu régaler mes gourmands.
La recette est issue du blog "Geek & balsamique"
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de pois chiches secs
- 100 g de poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuil. à soupe de pâte de curry
- 1/2 cuil. à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. à café de piment doux
- coriandre ou persil frais (je n'en n'avais pas)
- sel & poivre
Préparation :
Rincer les pois chiches puis les mettre à tremper environ 12 heures dans un saladier d'eau froide.
Porter la moitié d'une casserole d'eau à ébullition, y ajouter une pincée de bicarbonate alimentaire et ajouter les pois chiches. Cuire sur feu doux environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson, les égoutter et réserver.
Eplucher puis émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire quelques minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver la courgette et la tomate et les couper en dés.
Hacher l'ail.
Ajouter les légumes dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire quelques minutes avec un couvercle.
Lorsque les légumes sont cuits, incorporer les pois chiches et les épices. Mélanger.
Ajouter le lait de coco aux légumes et laisser cuire sur feu doux environ 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire votre riz puis servir le tout bien chaud avec la coriandre ou le persil ciselé.