Sirop de cassis

Publié le par Magalie

Après le sirop de framboises, je vous propose celui au cassis qui est bien parfumé comme j'aime et qui est parfait avec une limonade pour de bons diabolos.

Sirop de cassis

Ingrédients pour 75 cl de sirop :
- 500 g de cassis
- 35 cl d'eau
- 400 g de sucre

Préparation :
Mettre l'eau et le cassis dans une grande casserole et porter à ébullition jusqu'à l'éclatement des fruits.
Verser le tout dans une étamine pour récupérer le jus.
Laver puis stériliser une grande ou des petites bouteilles
Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et porter le tout à ébullition. Laisser cuire environ 5 minutes.
Verser le jus dans la bouteille, la refermer aussitôt, la retourner et laisser refroidir.
Lorsqu'elle est bien froide, la retourner à nouveau et réserver au frais plusieurs mois.

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bonjour peut on faire cette recette au thermomix ,???
Répondre
M
Bonjour,<br /> oui, vous pouvez la réaliser au thermomix.
G
Merci pour la recette au cassise
Répondre
M
je suis tombée dedans quand j'étais petite et j'ai entrainé bien plus tard mes filles dans l'addiction au cassis, j'adore !
Répondre
L
hum, j'adore le sirop de cassis et encore plus quand il est fait "maison" !
Répondre