Salade de tomates, haricots vert, céréales et Feta
C'est l'été et nous continuons à profiter des délicieux légumes frais du jardin avec cette salade complète dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Tangerine zest".
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 500 g de haricots verts
- 100 g de feta
- 250 g d'épeautre
- environ 50 g de boulgour
- 4 tomates
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
Pour la sauce (j'ai hésité à la faire en voyant les ingrédients de peur de ne pas aimer car je n'aime pas beaucoup les sauces à base de fromage blanc mais celle-ci est vraiment délicieuse !) :
- 2 cuil. à soupe de tahin (purée de sésame)
- 125 g de fromage blanc
- 2 pincées de piment d'espelette
- 2 pincées de cumin en poudre
- sel
- poivre
Préparation :
Rincer l'épeautre et le faire tremper 12 heures dans un saladier d'eau froide.
Le lendemain, cuire l'épeautre dans une casserole d'eau bouillante et en faire de même pour le boulgour.
Lorsque les céréales sont cuites, retirer l'eau et laisser refroidir.
Laver les haricots et les cuire environ 20 à 25 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et la réserver au frais.
Mettre les céréales dans un plat et disposer dessus les haricots.
Laver et couper les tomates en dés et les ajouter au mélange précédent avec les graines de sésame.
Emietter la feta à l'aide d'une fourchette et la répartir sur la salade.
Servir avec la sauce.