Pâte brisée express végétale (recette Tupperware)
Lorsque j'ai voulu faire ma pâte brisée l'autre jour, je m'y suis prise trop tard et je n'avais plus assez de temps pour laisser reposer ma pâte mais je me suis rappelée de cette recette que j'avais vu sur le blog de Juliette "La marmite à m'Alice !" et j'ai donc pu faire ma recette dans les temps car cette pâte, en plus d'être très bonne, est vraiment très rapide à préparer !
Ingrédients :
- 250 g de farine (T65 pour moi)
- 1/2 cuil. à café de curry (facultatif)
- 1/2 sachet de levure (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 1 cuil. à café de sel
- 8 cl d'eau chaude
- 10 cl d'huile d'olive
Matériel :
1 saladier avec un couvercle (facultatif)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Fermer le saladier, le tenir avec le couvercle et secouer vigoureusement pendant quelques secondes.
Retirer le couvercle, décoller la pâte sur les parois avec une spatule et faire une boule.
Fariner le plan de travail, y déposer la pâte, l'étaler et en garnir un moule à tarte.
Garnir la tarte avec votre garniture et mettre au four.
Si, comme moi, vous n'avez pas de saladier avec couvercle, la recette est également très rapide à réaliser en mélangeant tous les ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois.