Brownies aux noix et aux courgettes
Je vous ai déjà proposé le gâteau chocolat - courgettes il y a quelques années (recette ici, clic) et cette fois, c'est une version un peu différente que je vous propose.
La recette vient du blog "Cléa cuisine, recettes bio et veggie pour tous".
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir pour pâtisserie
- 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne)
- 3 oeufs
- 60 g de sucre rapadura (sucre complet bio)
- 50 g de farine de riz (ou une autre farine)
- 120 g de cerneaux de noix
Préparation :
Râper la courgette très finement. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Mélanger puis incorporer le chocolat fondu et la courgette râpée.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
Ajouter les cerneaux de noix et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule en silicone d'environ 20 cm de côté.
Mettre au four environ 25 minutes puis laisser refroidir avant de le démouler et de le découper en carrés.