Crumble Colin - Courgettes (un délice à refaire sans faute !!!)
J'adore les crumbles qu'ils soient sucrés ou salés et celui-ci fait sûrement parti de mes préférés et comme c'est la saison des courgettes, autant en profiter !
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 800 g de colin
- 4 courgettes
- 4 gousses d'ail
- 6 belles échalotes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Pour le crumble :
- 180 g de farine
- 165 g de beurre froid
- 135 g de parmesan
- 45 g de noisettes torréfiées
Préparation :
Eplucher et émincer les échalotes puis les faire revenir 3 minutes à couvert dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Laver les courgettes puis les couper en petits dés.
Eplucher et écraser l'ail.
Ajouter l'ail et les courgettes dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire environ 10 à 15 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Couper le poisson en petits morceaux puis, hors du feu, l'ajouter dans la sauteuse. Mélanger et répartir la préparation dans des petites cocottes ou dans un grand plat.
Pour le crumble :
Laisser refroidir les noisettes torréfiées puis les mixer.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes et le parmesan.
Ajouter le beurre froid coupé en dés et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse.
Répartir le mélange sur les courgettes et le poisson et mettre le tout au four pendant 15 à 20 minutes puis terminer la cuisson pendant 5 minutes à 200°C (th. 7) pour que le crumble soit bien doré.
A servir dans un grand plat ou dans des petites cocottes.