Tarte aux fruits de la passion
Aujourd'hui, je vous propose une petite variante de la tarte au citron.
J'ai repris la recette de la pâte sucrée de Christophe Felder que vous pouvez retrouver ici (clic)
Ingrédients :
- 1 pâte sucrée (clic ici)
- 120 ml de purée de fruits de la passion
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160 g de beurre doux en morceaux à température ambiante
Préparation :
Préparer la pâte sucrée (clic ici).
Lorsque la pâte est bien reposée, préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fariner légèrement le plan de travail sur lequel vous étalez la pâte sucrée sur 2 mm d'épaisseur.
Beurrer un cercle à tarte de 22 à 24 cm de diamètre et y foncer la pâte sucrée.
Faire glisser la tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'une fourchette, piquer généreusement la pâte.
Enfourner la tarte durant 15 à 20 minutes (selon votre four).
Préparer la crème aux fruits de la passion.
Verser la purée de fruits de la passion, le sucre en poudre et les oeufs dans une casserole. Mélanger et faire chauffer sur feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet. Il faut que le mélange arrive à ébullition.
Retirer la crème cuite du feu, la faire passer au travers d'une passoire sur le beurre en morceaux.
A l'aide d'un petit mixeur, mixer la crème durant 2 minutes afin de la rendre homogène et lisse.
Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir avant de la garnir avec la crème aux fruits de la passion à peine tiède.
Faire prendre le dessert au réfrigérateur au moins 2 heures.
Tarte au citron meringuée (recette ici, clic)