Roulé de Courge butternut - Chorizo - Chèvre
Lorsque j'ai préparé cette recette, mes gourmands n'arrêtaient pas de me dire que ce n'était pas très appétissant mais c'était avant de passer à table car ce délicieux roulé a fait l'unanimité !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 2 à 3 g de bicarbonate alimentaire)
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1/4 de couge butternut
- 220 g de fromage de chèvre en bûche
- 6 grandes et fines tranches de chorizo
- sel
- poivre
Préparation :
Eplucher et râper 1/4 de courge butternut. Réserver.
Couper les tranches de chorizo en morceaux.
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un saladier puis y ajouter le fromage de chèvre frais. Mélanger.
Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Ajouter délicatement la farine et la levure tamisées.
Ajouter la couge butternut et le gruyère râpé. Mélanger délicatement.
Bien répartir la préparation sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée et farinée ou dans le moule flexipat.
Mettre à cuire environ 14 minutes au four à 180°C (th. 6) (le temps de cuisson peut varier selon votre four).
A la sortie du four, démouler aussitôt sur un torchon propre et rouler le roulé.
Le dérouler puis répartir dessus le fromage de chèvre coupé en tranches fines ainsi que le chorizo. Rouler à nouveau le roulé bien sérré, le poser sur un plat de service.
Servir chaud ou froid.