Muffins marbrés
Aujourd'hui, je ne vous propose pas une de mes recettes mais une réalisée par ma fille Maëva.
Ces petits gâteaux sont tout simples à réaliser et peuvent aussi se congeler si vous souhaitez en avoir souvent sous la main pour le goûter de vos enfants.
La recette vient du cours de cuisine de Maëva.
Ingrédients pour environ 6 muffins :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre (70 g pour nous)
- 1/2 paquet de levure chimique (2 à 3 g de bicarbonate pour nous)
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de chocolat en poudre
Préparation :
Tamiser la farine et la levure (ou le bicarbonate).
Faire fondre le beurre, le verser dans un saladier puis ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.
Préchauffer le four à 170°C (th. 6).
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger avant l'ajout du deuxième.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux et ajouter le chocolat en poudre dans une des pâtes.
Répartir la pâte au chocolat dans le fond de 6 empreintes d'un moule à muffins en silicone puis ajouter la deuxième pâte nature.
Mettre au four environ 35 à 40 minutes (le temps de cuisson peut varier selon votre four).