Gaufres de pommes de terre légères au thermomix (ou sans)
Lorsque je n'ai pas trop le temps de cuisiner ou que mon réfrigérateur commence à être vide, je fais souvent des gaufres à base de légumes, pommes de terre, restes de la veille...
Et avec ce plat accompagné d'une salade, je suis toujours sûre de faire plaisir à mes gourmands.
La recette est issue du blog de Michèle "Croquant, Fondant, Gourmand".
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
- 800 g de pommes de terre (700 g épluchées)
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 40 g de farine
- 1 petit suisse
- 50 g de comté râpé
- 1 gros bouquet de persil
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Eplucher l'oignon, le couper en morceaux et le mettre dans le bol du thermomix.
Eplucher les pommes de terre, le couper en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix.
Mixer le tout vitesse 5 pendant 10 secondes. Racler les parois et mixer à nouveau environ 10 secondes.
Ajouter l'oeuf, le fromage, le persil, le petit suisse, la farine, le sel et le poivre.
Mélanger 10 secondes à vitesse 5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire chauffer le gaufrier et huile les plaques avec un peu d'huile d'olive.
Déposer une grosse cuillère de pâte, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient un peu dorées.
Servir aussitôt.