Chips de pomme de terre zéro déchet
Comme vous avez pu le voir dans mes derniers articles, je cherche toujours à réduire mes déchets mais également à faire des économies tout en continuant à bien manger. Mes gourmands aiment beaucoup les chips mais, malheureusement, ça fait encore un déchet pour peu de produit donc, depuis peu, je les fais moi-même MAIS avec les épluchures de pommes de terre ! La première fois que j'en ai fait pour mes gourmands, ils étaient plutôt sceptiques mais maintenant, ils en redemandent régulièrement et, pour Anaëlle, il n'est plus question de jeter une seule épluchure de pomme de terre ! ça la motive même pour m'aider à les éplucher ! lol ! :-)
Pour cette recette, veillez bien à utiliser des pommes de terre qui
n'auront reçu aucun traitement chimique.
Ingrédients :
- pommes de terre
- huile pour la friture
Préparation :
Laver les pommes de terre en les frottant bien.
Les éplucher avec un économe.
Chauffer l'huile (comme pour cuire des frites) puis y plonger les pommes de terre.
Laisser cuire jusqu'à ce que les épluchures soient légèrement dorées.
Bien égoutter, les mettre dans un saladier avec un peu de sel, des épices...
Servir aussitôt.
La prochaine fois, j'essaierai avec des épluchures de carottes, betteraves, patates douces...