Terrine de lentilles corail et noix de cajou
La recette est issue du blog "Rappelle toi des mets"
Ingrédients pour une petite terrine :
- 200 g de lentilles corail
- 700 ml d'eau avec un peu de bouillon de légumes en poudre
- 2 oeufs
- 2 carottes
- 1 oignon
- noix de cajou ou noisettes...
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- thym
Préparation :
Eplucher, laver puis râper les carottes.
Eplucher puis émincer finement les oignons.
Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant quelques minutes à couvert tout en mélangeant de temps en temps.
Rincer les lentilles sous l'eau froide puis les mettre dans une casserole avec l'eau et le bouillon en poudre. Mélanger un peu. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé toute l'eau et soient fondant (vous pouvez rajouter de l'eau si c'est nécessaire).
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mixer les lentilles puis ajouter les oeufs. (conseil du blog "Rappelle toi des mets : si besoin, vous pouvez ajouter du lait, lait de coco..., il faut que la préparation ait une consistance de crème ni trop liquide ni trop épaisse). Assaisonner et ajouter le thym puis les oignons, les carottes et une poignée de noix de cajou.
Huiler un peu la terrine puis verser la préparation.
Mettre à cuire 30 à 40 minutes (selon votre four) jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.