Tarte aux choux de Bruxelles et au bacon
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 500 g de choux de Bruxelles
- 3 tranches épaisses de bacon
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche entière
- sel et poivre
Préparation :
Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Nettoyer les choux de Bruxelles puis les cuire 15 minutes à la vapeur.
Couper le bacon en morceaux (comme les lardons).
Laisser refroidir un peu les choux de Bruxelles puis les répartir sur la pâte avec les morceaux de bacon.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre les œufs dans un saladier avec le sel et poivre.
Battre le tout puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger puis verser la préparation dans le moule à tarte.
Saupoudrer la quiche de gruyère râpé.
Faire cuire à four chaud environ 40 minutes (selon votre four) puis servir aussitôt avec une salade.