Galettes de blé noir aux épinards et feta
Grâce à ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci", je sais enfin faire des galettes de blé noir (ou de sarrasin) que je fais donc maintenant régulièrement.
L'été, ma préférence va vers une délicieuse galette saucisse mais en ce moment, j'apprécie particulièrement cette recette qui était pourtant loin de plaire à mon mari lorsque je l'ai préparée la première fois mais qui, depuis qu'il y a goûté, en redemande régulièrement.
La recette est issue du livre "On mange quoi ce soir ?"
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes de sarrasin (ou blé noir)
- 300 g de pousses d'épinards frais
- 200 g de feta
- 2 oeufs
- 50 g de pignons de pin (je préfère mettre des noisettes)
- 1/2 citron
- beurre
- sel & poivre
Préparation :
Râper le zeste du citron.
Dans une assiette creuse, écraser la feta à la fourchette puis ajouter le zeste de citron, les oeufs. Saler et poivrer légèrement. Mélanger et ajouter les pignons de pins ou autres.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit morceau de beurre.
Déposer une galette dans la poêle et y répartir 1/4 des feuilles d'épinards coupées finement sur chaque galette et 1/4 de la farce à la feta. Replier la galette pour masquer la farce.
Au bout de 3 minutes de cuisson, retourner la galette et cuire 3 à 5 minutes.
Servir aussitôt et faire de même pour les autres galettes.