Salade d'épinards, épeautre, chanterelles et amandes

Publié le par Magalie

On approche des fêtes à grand pas et avant d'attaquer de nombreuses gourmandises, il n'y a rien de tel que quelques plats légers comme cette délicieuse salade que nous avons beaucoup apprécié hier soir.

Salade d'épinards, épeautre, chanterelles et amandes

Je n'ai rien pesé pour cette salade donc je vous mets les quantités approximatives.

Ingrédients pour 4 personnes :
- un grand saladier d'épinards frais
- 1 tranche de poitrine fumée
- 1 bol d'épeautre cuisiné avec des oignons (c'était un reste du repas précédent)
- 1 poignée d'amandes entières
- 1 grand bol de chanterelles
- 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- vinaigrette
- sel et poivre

Préparation :
Laver et essorer les épinards puis les mettre dans un saladier.
Couper la base du pied des chanterelles, les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et les faire revenir sur feu doux quelques minutes.
Couper la poitrine fumée en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes à la poêle.
Couper les amandes en petits morceaux.
Assaisonner les épinards, mélanger puis ajouter tous les ingrédients.
Servir aussitôt.

Je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.
A bientôt.

Publié dans Entrées

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