Pain d'épices de Benoit Molin
J'ai déjà testé plusieurs recettes de pain d'épices mais aucune jusqu'ici n'avait été approuvée par moi et mes gourmands ! Mais, lorsque j'ai vu les photos et les ingrédients de celui-ci sur le blog "S comme Sœurs... et Saveurs", j'ai tout de suite eu envie de tenter la recette et j'ai bien fait car j'ai enfin trouvé LA recette de pain d'épices que je cherchais depuis longtemps.
Pour la recette, je vous recommanderais juste de faire attention de ne pas acheter
du "faux" miel en privilégiant un miel local.
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 50 g de vergeoise brune
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre + un peu pour le moule
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 1 oeuf
- 40 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, anis, badiane, girofle, muscade) (un maximum de cannelle pour moi)
Préparation :
Dans une casserole, chauffer le lait avec le miel.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger.
Ajouter la vergeoise, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices. Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte.
Mettre au four environ 45 minutes (selon votre four). Couvrir le pain d'épices de papier aluminium en cours de cuisson s'il colore trop vite.
A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler le pain d'épices.
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