Roulé sans gluten bien moelleux !!!

Publié le par Magalie

Il y a quelques mois, j'avais dû faire un régime sans gluten pendant quelques semaines et gourmande comme je suis, je ne voulais pas me priver de dessert alors voici donc une version de gâteau roulé que j'avais réalisé et qui avait beaucoup plu à tous mes gourmands.

Roulé sans gluten bien moelleux !!!

Ingrédients :

- 4 oeufs + 1 blanc
- 50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 80 g de sucre rapadura (se trouve facilement en rayon bio)  (ou sucre cassonade)

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Tamiser la fécule de maïs ou de pomme de terre.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, fouetter fermement les 4 jaunes d'oeufs et 1 blanc avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Monter en neige les 4 autres blancs en leur incorporant petit à petit le reste du sucre sans cesser de fouetter au batteur électrique ou à la main.
Les incorporer aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
Ajouter la fécule de pomme de terre ou de maïs tamisée en pluie et mélanger délicatement.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée (ou la flexipat) et mettre au four pendant environ 10 minutes.
Etaler un torchon propre et, dès la sortie du four, retourner le biscuit dessus.
Rouler le biscuit aussitôt. Le dérouler puis le recouvrir d'une couche pas trop épaisse de confiture, de mousse ou toute autre gourmandise.
Le rouler à nouveau et laisser refroidir.

Publié dans Gâteaux

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A
ça a l'air très bon! J'aimerai tenter pour ce samedi soir. Ce sera bon si je le prépare la veille au soir ?
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M
La version avec une mousse au chocolat doit effectivement être irrésistible !
A
Testé samedi dernier, j'ai mit de la mousse au chocolat en garniture, c'était très bon!
M
oui, ce sera parfait.
L
hum, un beau roulé bien garni !
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