Nuggets de poulet panés aux corn-flakes

Publié le par Magalie

Je n'achète jamais de nuggets et j'interdis toujours à mes filles d'en manger les rares fois où nous allons dans un Mc do ou autre. Pour moi, c'est le plat le plus immangeable qui est proposé dans ces restaurants.
J'en fais très rarement et cette fois, j'ai voulu tester cette version que j'avais vu sur le blog "Cookismo, tous en cuisine".
Résultat : Ils sont vraiment délicieux et très croustillants avec les céréales !

Nuggets de poulet panés aux corn-flakes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuil. à café d'épices à tandoori massala
- 2 cuil. à café de moutarde forte
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- sel & poivre
- farine
- 2 oeufs
- 10 poignées de corn-flakes non sucrés

Préparation :
Couper les escalopes de poulet en gros dés et les placer dans un saladier.
Mélanger les épices, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre et incorporer le tout aux morceaux de poulet. Mélanger.
Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mixer grossièrement les corn-flakes à l'aide d'un mixeur ou (comme moi), les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mettre un peu de farine dans un bol.
Battre les oeufs dans un autre bol.
Enrober les morceaux de poulet de farine puis les plonger dans l'oeuf battu puis dans les corn-flakes. Les poser au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Enfourner les nuggets pendant 10 à 12 minutes selon votre four et servir aussitôt.

Publié dans Viandes

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B
Bonne recette. Croustillant et léger. Les enfants ont bien aimé.
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M
ça croustille!
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L
hum, belle panure originale pour ces nuggets !
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